Индустрия гостеприимства: стратегический менеджмент и сервис в ресторанном и гостиничном бизнесе

На факультете уделяется большое внимание практической подготовке слушателей: Для ознакомления с требованиями международных и национальных стандартов качества обслуживания туристов организуются выездные учебно-методические занятия на ведущие турпредприятия Республики Беларусь: По окончании 1 курса для слушателей переподготовки предусмотрена двухнедельная стажировка на туристических предприятиях республики: В ходе стажировки слушатели закрепляют полученные знания и приобретают профессиональные навыки специалистов сферы туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения, а также имеют возможность дальнейшего трудоустройства. За 5 лет работы на рынке образовательных услуг факультет ПКиПК подготовил более специалистов индустрии туризма: Факультет повышения квалификации и переподготовки кадров объявляет набор на переподготовку на уровне высшего образования по наиболее востребованным специальностям на кадровом рынке туристической отрасли Республики Беларусь, стран СНГ и Европы.

Сергей Сергеевич Скобкин

Доставка Аннотация В учебнике рассматриваются ключевые вопросы функционирования предприятия индустрии гостеприимства. Излагаются основные понятия, концепции и функции, методы экономического анализа и стратегического планирования деятельности. Анализируются факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли народного хозяйства, возникающие проблемы и пути их разрешения.

Книга содержит практикум, в котором представлены тесты, экономические задачи и деловые игры, способствующие развитию творческих способностей и практических навыков будущих специалистов, их адаптивных возможностей и готовности к профессиональному сотрудничеству, самосовершенствованию. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате.

Ключевые слова: гостиница, гостиничный бизнес, внешние факторы, . Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме.

Ежегодно миллионы людей путешествуют и поэтому гостиницы помогают туристам комфортно отдыхать в те места куда он приезжает и тем самым удовлетворяет свои потребности с помощью гостиничных услуг в зоне отдыха и так далее. Также, как и сам туризм гостиничное дело быстро и широко расширяется, создается конкуренция, в которой нужно уметь адаптироваться что бы выжить в этой среде.

Нужно уметь создавать такое дело как гостиничные услуги для удовлетворения потребностей своих гостей, поэтому нужны особые знания, которые здесь будут анализироваться. Именно поэтому актуальность данной статьи состоит в насущных проблемах отрасли гостиничных услуг, самое главное разработка создания, а также какие подходы нужны для создания гостиничных услуг. Целью является анализ развития гостиничного бизнеса и как развивать данный бизнес.

Понять, что такое гостиничный бизнес и услуга, гостиничное хозяйство и современные условия гостиниц. Проанализировать и разработать как примерно нужно создать гостиничный бизнес. Роль гостиничного бизнеса в развитии туризма. На сегодняшний день мощную систему хозяйства региона, а также туристских центров и важной составлявшей экономики туризма является индустрия гостеприимства.

Для обслуживания в среднем каждый 10 турист, который проживает в гостинице приходится около трех рабочих мест непосредственно, а те, которые косвенно связанны с обслуживанием приходится на 2 рабочих места. Во всех странах мира гостиничный фонд составляет около млн. Фундаментальная экономика гостиничного бизнеса представляет собой экономический комплекс, который развивается в большей степени объясняется мирохозяйственными процессами и отношениями, чем внутренними причинами.

Договор с Физическим или Юридическим Лицом Паспорт и ксерокопия 2 и 3 страницы паспорта с фотографией и ФИО Диплом и ксерокопия диплома о высшем образовании при наличии Справку об обучении в ВУЗе для студентов Наши партнеры Профстандарты В настоящее время Министерством труда и социальной политики РФ утверждены следующие профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства, по которым проводится оценка: Обеспечение эффективной деятельности гостиничных комплексов и иных средств размещения, оказание услуг размещения и питания.

Экскурсовод гид — Основная цель вида профессиональной деятельности:

Рынок труда в сфере туризма испытывает настоящий"гостиничный и туристический бизнес","менеджмент туризма", бизнеса","стратегический менеджмент в туризме","бухучет на предприятии туризма".

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: В гостиничном бизнесе инновационная активность развивается довольно стремительно. Ежегодно можно наблюдать открытие, так называемых, инновационных отелей, деятельность которых основана на современных технологиях и роботизированной технике. Кроме того, и обычные гостиницы стараются внедрять в свою работы различные инновации — уникальные услуги, телевизионные и интернет — технологии, инновационные формы маркетинга и т.

Инновационное развитие гостиничного рынка находится в прямой зависимости от инновационного развития и активности государства. Несмотря на рост количества отечественных предприятий индустрии гостеприимства их эффективность, эту отрасль назвать инновационной нельзя, как и всю экономику РФ. В России, в настоящее время, ощущается катастрофическая инновационная пассивность отечественных предприятий.

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства

Миссия - воспитать настоящих профессионалов, готовых работать на управляющих позициях в индустрии гостеприимства, подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Вуз ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. туденты во время обучения в США изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины. Неотъемлемой частью обучения в США является изучение таких предметов, как финансы, маркетинг, технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория бизнеса, искусство общения с людьми.

В учат управлять командой, принимать важные решения, разрабатывать концепции развития, создавать внутренний дизайн отеля и ресторана, создавать меню, правильно обслуживать гостей и развивают в студентах качества настоящего лидера.

Виды стратегий, используемых в туризме и гостиничном бизнесе. Понятие миссии, целей . М. Омега-Л, Ансофф И. Стратегический менеджмент.

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Цель и этапы кадрового планирования. Система анализа содержания работы. Должностная инструкция, основные требования к ее оформлению.

Оценка эффективности управления персоналом. Набор, отбор и адаптация персонала на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Современные технологии набора персонала в организацию. Источники набора персонала, их достоинства и недостатки. Применение метода экспертных оценок для определения необходимых и достаточных качеств руководителя. Оформление резюме и анкет, заполняемых кандидатами при приеме на работу.

Ваш -адрес н.

Основная форма занятий — лекции и практические занятия. Кроме того, предполагается самостоятельная работа студентов по освоению теоретического материала. Методические рекомендации преподавателю Рекомендации по методам обучения и формам самостоятельной работы студентов и разработки заданий для самостоятельной работы Самостоятельная работа студентов по изучаемой дисциплине включает: По дисциплине предусмотрено эссе и реферат. Для подготовки реферата и эссе необходимо познакомиться с литературой по выбранной теме, проанализировать статистический материал, сформировать общее видение всей работы и на основе полученного опыта и дополнительного объема знаний, сформировать содержание работы.

Подготовленный реферат необходимо подробно и внимательно проработать, прочитать и сформировать общее представление о логике изложения материала на защите или при выступлении перед аудиторией слушателей.

Цель дисциплины «Менеджмент в туристской индустрии»: гостиничного бизнеса, Основы профессиональной деятельности, Организация туристской Менеджмент туристских фирм. Стратегический менеджмент в туризме.

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства Постановка проблемы. На современном этапе, уровень конкуренции во всех сферах производства товаров и оказания услуг непрерывно возрастает. Поэтому любому предприятию необходимо планирование как динамичный процесс, позволяющий предвидеть и учитывать происходящие изменения внешней среды и адаптировать внутренние факторы производства для своего развития и дальнейшего роста.

Необходимость разработки и реализации системы стратегического планирования в гостиничных предприятиях диктуется усиливающейся нестабильностью внешней среды, повышением темпов ее экономических и социальных изменений, которые значительно превосходят скорость ответной реакции гостиничных хозяйствующих субъектов. Предприятие должно само определять и прогнозировать параметры внешней среды, ассортимент продукции и услуг, цены, поставщиков, рынки сбыта, а самое главное - свои долгосрочные цели и стратегию их достижения.

Эту часть работы и охватывает разработка стратегического плана. Анализ последних исследований и публикаций. В последнее время за рубежом наметилась тенденция к обобщению и осмыслению результатов проведенных исследований в сфере стратегического планирования и управления. В связи с указанным отметим работы, например, Г. Проблемы стратегического планирования в сфере услуг рассматриваются в работах Абчука В.

Целью статьи является раскрытие сущности и особенностей стратегического планирования на предприятиях индустрии гостеприимства.

Тема: Стратегический менеджмент и его применение на предприятиях ресторанно - гостиничного бизнеса

Теоретические основы формирования стратегии управления предприятиями гостиничного типа. Сущность и целевая ориентация стратегии управления на рынке гостиничных услуг. Особенности и направленность функциональных стратегий управления предприятиями гостиничного хозяйства. Методические решения по классификации, сертификации и созданию механизма стратегического управления предприятиями гостиничного хозяйства.

Классификация гостиниц по категориям разрядности и сертификация их услуг в системе стратегического управления. Методические подходы формирования и применения рационального механизма стратегического управления развитием предприятий гостиничного хозяйства.

Основные тенденции и перспективы развития гостиничного бизнеса. Стратегический менеджмент в индустрии туризма (для бакалавров). 6/

Каждый этих элементов должен найти свое место в системе качества работы туроператора. Рыночная демография Исследование изменений на рынке и в структуре клиентов -весьма сложная задача для руководства туристской фирмы. Еще больше осложняют ее социальное расслоение общества, изменение его ценностных установок и уровня доходов основной массы населения. Туристский продукт чутко реагирует на изменение демографической ситуации на рынке. Например, если до кризиса август г.

При этом определенная доля рынка за зарубежным туризмом сохранилась. Со-хранилнсь и элитарные дорогие туры, но их доля на рынке Уменьшилась. Политика предложения должна гибко реагировать на демографические изменения в спросе. Несомненно, что спешшткза-цня, например, на -обслужнванин должна оправдываться соответствующим спросом наличием активно путешествующего слоя довольно богатых членов общества.

Опыт показывает, что большинство российских граждан, относящихся к категории ниже среднего уровня достатка, не всегда имеет возможность приобретать даже такие туры. Но цена тура не может быть ниже себестоимости, зависящей от цен поставщиков услуг. В таком случае должны разрабатываться варианты еще более удешевленных туров, социальные виды туризма и др.

2.4. Новые концепции инвестирования в туризм

Теоретические аспекты стратегического управления персоналом 9 1. Сущность и содержание стратегического управления персоналом 9 1. Особенности стратегии управления персоналом 15 2. Важнейшим является создание особой роли управления в судьбе бизнеса. Именно поэтому изучение функций качества управления является актуальным. Для решения данных задач все чаще требуется прибегать к инструментам стратегического менеджмента.

Стратегическое управление в сфере туризма, гостиничного бизнеса и .. характеристик и вопросов для менеджмента, которые рассматриваются.

Спа-центр с сауной и джакузи комната для отдыха с настольным теннисом площадки для игр в волейбол, баскетбол, футбол и др. Программа обучения Продолжительность обучения: Обучение проходит на английском языке. Гарантированная заработная плата студента за вычетом работодателем расходов на проживание, питание, страховку и налоги составит 2. Студентам предоставляются бесплатные услуги по поиску места работы на время практики. После окончания программ бакалавриата и магистратуры студент получает 2 диплома: Проживание и питание Проживание: Уборка номера, смена постельного белья и полотенец - раз в неделю.

Возможно питание по вегетарианскому или специализированному меню. Экскурсионно-развлекательная программа 2 экскурсии в семестр входят в стоимость: Структура занятий :

Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме

Инновации в индустрии туризма больше не рассматриваются как просто желательные. Своевременное реагирование туристских компаний на новые технологические изменения в различных областях деятельности, смежных с туризмом, способность к созданию новых методов работы и совершенствованию результатов деятельности была признана необходимым условием выживания компаний. Например, господин Фокас, президент Афинской гостиничной ассоциации, считает, что проживание в отеле - один из самых важных моментов во время отдыха и путешествий.

Афины предлагают туристам широкий выбор гостиниц - от шикарных дорогостоящих до низкобюджетных.

Стратегический менеджмент в туризме: учеб. пособие для .. туризма. В настоящее время гостиничный бизнес иллюстрирует приме-.

Получаем образование и опыт А ведь профильные вузы выпускают в год более 20 тысяч молодых специалистов! Есть четыре специальности, по которым может обучаться будущий профессионал туристского бизнеса. Туризм туденты этой специальности изучают иностранные языки обычно не менее двух , географические, экономические, управленческие дисциплины - все в приложении к деятельности в туризме: Предусмотрен большой объем практики в туроператорских компаниях и турагентствах.

Социально-культурный сервис и туризм. Вы получите глубокие знания в области мировой культуры и искусства, русской и зарубежной литературы, страноведения, пройдете социально-экономические дисциплины.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!